Articoli

Spinaci freschi!

spinaci
Spinaci

Con l’inizio della stagione fredda possiamo trovare gli spinaci freschi, ricchi di sostanze nutritive oltre che gustosi, soprattutto se abbinati agli ingredienti giusti su una buona pizza!

Rappresentano una buona fonte di vitamina C, carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina. L’insieme di questi micronutrienti ne esalta le proprietà antiossidanti, rendendoli un alimento particolarmente utile per la salute degli occhi, per chi soffre di aterosclerosi, per le gestanti e per l’azione protettiva nei confronti delle patologie coronariche.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/spinaci.html

 

Li cuciniamo freschi nel forno a vapore.

Le pizze con gli spinaci:

Braccio di ferro, Calorica, Verde

Asparagi freschi!

asparagi
Asparagi

Utilizziamo solo verdure di stagione; è tempo di asparagi

Sono arrivati gli asparagi freschi! Cucinati semplicemente al vapore per mantenere inalterate le loro caratteristiche sono disponibili per farcire le pizze più golose.

Da Wikipedia:

Della stessa famiglia dell’aglio e della cipolla, l’asparago condivide con essi anche alcune proprietà positive (grazie all’effetto diuretico è un coadiuvante contro gotta, calcoli renali, reumatismi e idropisia). In particolare esso ha un ruolo attivo nella diminuzione di casi di eczema. La composizione chimica dell’asparago è la seguente:

Per la primavera consigliamo…

Finalmente la primavera è arrivata! Voglia di cibi freschi, voglia di cibi colorati e genuini.

Il Vicoletto vi propone pizze primaverili con ingredienti freschi, come gli ASPARAGI cucinati al vapore e i POMODORINI freschi e la RUCOLA.

Bisognerà dire arrivederci alle pizze con BAGNA CAUDA e agli SPINACI che sono arrivati ormai a fine stagione.

Sarà disponibile ancora per poco il RADICCHIO che verrà sostituito dall’ insalata mista; per gli zucchini è necessario attendere ancora qualche settimana.